Polvo à lagareiro
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 2 kg de poulpe
- 1 kilo de pommes de terre
- 8 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 bouquet de coriandre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Ôtez le bec du poulpe et placez le poulpe dans une grande cocotte. Épluchez l'oignon et ajoutez-le entier dans la cocotte. Couvrez d'eau et faites cuire pendant 30 min.
Etape : 2
Lavez soigneusement les pommes de terre (elles ne seront pas épluchées). Disposez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez de sel et enfournez pendant 40 min (four préchauffé à 180°C).
Etape : 3
Lorsque la cuisson du poulpe est terminée, retirez-le de l'eau. Coupez le poulpe en morceaux. Déposez les morceaux dans un plat. Ajoutez les feuilles de laurier et la coriandre ciselée. Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les. Répartissez-les dans le plat. Arrosez avec l'huile d'olive.
Etape : 4
Disposez les pommes de terre dans le pat. Enfournez le tout pendant 15 min. Poivrez légèrement et dégustez bien chaud.
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