Polvo à lagareiro

Polvo à lagareiro

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 2 kg de poulpe  
  • 1 kilo de pommes de terre  
  • 8 gousses d'ail  
  • 1 oignon  
  • 2 feuilles de laurier  
  • 20 cl d'huile d'olive  
  • 1 bouquet de coriandre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Ôtez le bec du poulpe et placez le poulpe dans une grande cocotte. Épluchez l'oignon et ajoutez-le entier dans la cocotte. Couvrez d'eau et faites cuire pendant 30 min.  

Etape : 2

Lavez soigneusement les pommes de terre (elles ne seront pas épluchées). Disposez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez de sel et enfournez pendant 40 min (four préchauffé à 180°C).  

Etape : 3

Lorsque la cuisson du poulpe est terminée, retirez-le de l'eau. Coupez le poulpe en morceaux. Déposez les morceaux dans un plat. Ajoutez les feuilles de laurier et la coriandre ciselée. Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les. Répartissez-les dans le plat. Arrosez avec l'huile d'olive.  

Etape : 4

Disposez les pommes de terre dans le pat. Enfournez le tout pendant 15 min. Poivrez légèrement et dégustez bien chaud.  

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