Fricassée de lambi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 650 g de lambis
- 2 gousses d'ail
- 2 g de mélanges 4 épices
- 1/2 bouquet garni
- 2 g de poudre à colombo
- 40 g d'huile d'olive
- 1 oignon
- 45 cl d'eau
- 1 pointe de pâte de piment
- 100 g de pulpe de tomates
- 1 c. à café de sucre de canne
- 8 g de sel
- 5 brins de persil
- 1/2 citron
Recette
Etape : 1
Nettoyez les lambis et coupez-les en morceaux. Versez l'huile dans une grande cocotte. Ajoutez les lambis et le bouquet garni. Couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, épluchez l'oignon et hachez-le finement. Épluchez les gousses d'ail et hachez-les.
Etape : 3
Ouvrez la cocotte et retirez le bouquet garni. Ajoutez l'oignon, l'ail, les épices, la pâte de piment, l'eau, le sel, la pulpe de tomate et le jus de citron. Faites mijoter pendant 25 min à feu doux.
Etape : 4
5 min avant la fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé et le sucre de canne. Servez cette fricassée de lambi bien chaude.
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