Lentilles à la Dijonnaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 500 g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 200 g de jambon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe de farine
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de moutarde
Recette
Etape : 1
Rincez les lentilles sous un filet d'eau froide. Placez-les dans une cocotte et couvrez-les d'eau. Ajoutez le bouquet garni. Faites cuire à feu moyen pendant 35 min. Salez et poivrez généreusement en fin de cuisson.
Etape : 2
Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Faites-le revenir dans une poêle avec le jambon coupé en dés. Saupoudrez de farine. Délayez avec 40 cl d'eau et émiettez le cube de bouillon de légumes dessus. Mélangez bien. Ajoutez la moutarde et mélangez bien. Faites revenir le tout pendant 10 min en remuant constamment.
Etape : 3
Ajoutez les lentilles cuites et faites revenir pendant 10 min. Dégustez bien chaud.
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