Ramen au poulet

Ramen au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 120 g de nouilles ramen  
  • 2 escalopes de poulet  
  • 2 œufs  
  • 2 oignons nouveaux  
  • 1 litre de bouillon de volaille  
  • 1 c. à soupe de sauce soja 
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame  
  • 2 c. à café de graines de sésame  
  • poivre  

Recette

Etape : 1

Faites bouillir une casserole d'eau salée. Plongez les nouilles dedans et faites-les cuire quelques minutes. Égouttez les nouilles et réservez.  

Etape : 2

Faites cuire les œufs pendant 6 min dans une casserole d'eau bouillante. Retirez du feu et plongez les œufs dans de l'eau froide. Écalez les œufs et réservez.  

Etape : 3

Épluchez les oignons nouveaux et émincez-les finement. Réservez.  

Etape : 4

Versez le bouillon dans une casserole. Ajoutez la sauce soja et portez à ébullition. Plongez les oignons émincés, les escalopes de poulet dans le bouillon bouillant et faites cuire pendant 10 min environ. Égouttez et coupez les escalopes en lamelles.  

Etape : 5

Disposez les nouilles dans des bol. Répartissez les lamelles de poulet ainsi qu'un demi œuf. Arrosez de bouillon de volaille et d'huile de sésame. Parsemez de graines de sésame et poivrez légèrement. Dégustez sans attendre.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 127 fois

Partager cette Recette