Bucatini Amatriciana

Bucatini Amatriciana

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 180 de bucatini  
  • 300 g de tomates pelées  
  • 80 g de joue de porc 
  • 1 oignon  
  • 50 g de pecorino romano  
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Pendant ce temps, coupez la joue de proc en petits morceaux. Faites-les revenir dans la poêle pendant quelques minutes. Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Ajoutez-le dans la poêle. Poursuivez la cuisson pendant 5 min. Ajoutez les tomates pelées. Salez et poivrez généreusement. Laissez cuire à feu doux pendant 15 min.  

Etape : 2

Plongez les bucatini dans une grande casserole d'eau salée. Faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez les pâtes et les ajoutez à la préparation aux tomates. Mélangez bien.  

Etape : 3

Répartissez la préparation dans des assiettes. Parsemez de pecorino romano et servez sans attendre.  

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