Bucatini Amatriciana
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 180 de bucatini
- 300 g de tomates pelées
- 80 g de joue de porc
- 1 oignon
- 50 g de pecorino romano
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Pendant ce temps, coupez la joue de proc en petits morceaux. Faites-les revenir dans la poêle pendant quelques minutes. Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Ajoutez-le dans la poêle. Poursuivez la cuisson pendant 5 min. Ajoutez les tomates pelées. Salez et poivrez généreusement. Laissez cuire à feu doux pendant 15 min.
Etape : 2
Plongez les bucatini dans une grande casserole d'eau salée. Faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez les pâtes et les ajoutez à la préparation aux tomates. Mélangez bien.
Etape : 3
Répartissez la préparation dans des assiettes. Parsemez de pecorino romano et servez sans attendre.
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