Chouflette

Chouflette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de chou fleur 
  • 3 pommes de terre  
  • 100 g de lardons  
  • 1 oignon  
  • 200 g de reblochon  
  • 10 cl de vin blanc  
  • 10 cl de crème liquide  
  • 1 pincée de noix de muscade  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Coupez le chou-fleur en fleurettes. Placez les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites cuire pendant 20 min environ. Égouttez les légumes et placez-les dans un plat à gratin. Salez et poivrez, parsemez de noix de muscade et versez la crème liquide dessus.  

Etape : 2

Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Placez-le dans une poêle avec les lardons et faites revenir l'ensemble pendant une dizaine de minutes. Déglacez au vin blanc et poursuivez la cuisson quelques minutes. Répartissez sur le chou fleur et les pommes de terre.  

Etape : 3

Ôtez la peau du reblochon et coupez-le en lamelles. Disposez les lamelles sur les légumes.  

Etape : 4

Enfournez le plat à gratin pendant 10 min environ (four préchauffé à 210°C). Lorsque la chouflette est bien dorée, sortez-la du four et dégustez sans attendre.  

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