Tartiflette light
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 1 kilo de pommes de terre
- 250 g de fromage blanc
- 2 oignons
- 150 g de jambon blanc
- 1/2 reblochon
- 10 cl de vin blanc
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes de terre. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 20 min. Égouttez et laissez-les refroidir. Coupez-les en lamelles.
Etape : 2
Épluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive. Déglacez-les avec le vin blanc. Salez et poivrez.
Etape : 3
Coupez le jambon blanc en lamelles ou en dés. Coupez le reblochon en lamelles.
Etape : 4
Dans un plat à gratin, disposez les lamelles de pommes de terre. Recouvrez avec les dés de jambon, les oignons puis les tranches de reblochon. Versez le fromage blanc dans le plat. Salez et poivrez.
Etape : 5
Enfournez la tartiflette pendant 20 min (four préchauffé à 200°C). Lorsque la tartiflette est bien dorée, sortez le plat du four et dégustez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 125 fois
Partager cette Recette