Carciofini

Carciofini

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de coeurs d’artichauts au naturel en conserve 
  • 4 c. à soupe de jus de citron 
  • 12 cl d’huile d’olive  
  • 1 c. à café de vinaigre de vin blanc 
  • 1 c. à soupe de sel 
  • 15 grains de poivre noir 
  • 1 c. à café d’origan séché 
  • 20 feuilles de menthe 

Recette

Etape : 1

Dans un grand récipient, versez le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre blanc, le sel, le poivre et l'origan. Ciselez la menthe et ajoutez-la à la préparation. Mélangez bien le tout.  

Etape : 2

Ajoutez les cœurs d'artichauts dans le saladier et mélangez bien afin de bien les enrober d'huile.  

Etape : 3

Laissez mariner les cœurs d'artichauts pendant 2 heures avant de les déguster.  

Etape : 4

Rangez les artichauts dans les bocaux à l’aide d’une cuillère et répartissez-y le mélange huile-vinaigre. Laissez mariner au moins 2 heures avant de servir, ou conservez jusqu’à 5 jours dans un endroit frais à l’abri de la lumière. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette