Carciofini
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de coeurs d’artichauts au naturel en conserve
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 12 cl d’huile d’olive
- 1 c. à café de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de sel
- 15 grains de poivre noir
- 1 c. à café d’origan séché
- 20 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Dans un grand récipient, versez le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre blanc, le sel, le poivre et l'origan. Ciselez la menthe et ajoutez-la à la préparation. Mélangez bien le tout.
Etape : 2
Ajoutez les cœurs d'artichauts dans le saladier et mélangez bien afin de bien les enrober d'huile.
Etape : 3
Laissez mariner les cœurs d'artichauts pendant 2 heures avant de les déguster.
Etape : 4
Rangez les artichauts dans les bocaux à l’aide d’une cuillère et répartissez-y le mélange huile-vinaigre. Laissez mariner au moins 2 heures avant de servir, ou conservez jusqu’à 5 jours dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
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