Velouté pommes de terre et épinards au piment
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g d'épinards frais
- 350 g de pommes de terre
- 60 g de fromage frais
- 1 c. à café graines de moutarde
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 L de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes. Équeutez les épinards, lavez-les, égouttez-les bien. Épluchez échalote et oignon, émincez-les finement.
Etape : 2
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez échalote, oignon, graines de moutarde, sel et les cubes de pommes de terre. Laissez cuire 5 minutes environ, et ajoutez le bouillon de légumes. Laissez cuire environ 20 minutes, les pommes de terre doivent être bien cuites.
Etape : 3
Ajoutez les épinards et laissez cuire 2 minutes. Égouttez en conservant le bouillon de légumes. Mixez le mélange pommes de terre et épinards avec le fromage frais, et ajoutez du bouillon au fur et à mesure, jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Ajoutez du sel si besoin, sel et poivre puis du piment selon votre goût. Servez chaud ou tiède. Pour ma part j'ai mis quelques œufs de caille par dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette