Ravioles au saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de farine
- 1 œuf
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 3 dos de saumon frais
- 20 cl de crème épaisse
- 20 g de beurre
- 2 oignons
- 1 botte de persil
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la farce. Pour cela, versez la farine dans un saladier. Ajoutez l'œuf et l'huile d'olive. Pétrissez la pâte. Ajoutez une pincée de sel et versez progressivement de l'eau tiède tout en pétrissent. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène. Réservez.
Etape : 2
Préparez la farce. Pour cela, hachez finement le persil. Coupez les dos de saumon en petits dés. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Placez le beurre dans une poêle et faites-le fondre. Ajoutez les oignons ainsi que le saumon. Faites revenir l'ensemble pendant 5 min à feu moyen. Salez et poivrez. Ajoutez la crème ainsi que le persil. Mélangez bien et faites revenir quelques minutes.
Etape : 3
Reprenez la pâte à ravioles et étalez-la finement sur votre plan de travail fariné. À l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez des disques de pâte. Disposez 1 c. à café bombée de farce au saumon au milieu de chacun des disque. Avec un pinceau, humidifiez légèrement le contour des disques de pâte. Repliez chacun des disques afin de former des demi-lunes. Soudez bien les bords en appuyant légèrement avec les dents d'une fourchette.
Etape : 4
Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Faites cuire les ravioles pendant 5 min. Égouttez-les délicatement, arrosez d'huile d'olive et servez aussitôt.
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