Piadina

Piadina

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500g de farine 
  • 500g d’eau 
  • 500g de lait 
  • 75g de beurre  
  • 20g de sel 
  • 1 c. à soupe de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Versez la farine, le sel puis la levure dans un récipient puis ajoutez l’eau, le lait et le beurre. Mélangez environ 15 min afin d’obtenir une boule de pâte ni trop liquide, ni trop dure. 

Etape : 2

Laissez reposer la pâte pendant 30 min. 

Etape : 3

Divisez la boule en 6 parts égales puis passez chaque portion au rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une galette d'environ 3 à 4 mm d’épaisseur. 

Etape : 4

Faites chauffer une poêle légèrement huilée puis déposez votre piadina dedans. 

Etape : 5

Laissez cuire votre pâte 1 à 2 min par face. 

Etape : 6

Farcissez votre piadina à votre goût : jambon cru, jambon cuit, mozzarella, champignons, salades, courgettes et repliez-la en deux. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 94 fois

Partager cette Recette