Barmbrack
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 35 cl de lait
- 110 g de sucre semoule
- 30g de levure de boulanger
- 80 g de fruits confits
- 1/4 cuillère à café de noix muscade
- 1 œuf
- 180 g de raisins secs
- 70 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 3 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, versez la farine, le sel et les épices. Faites ramollir le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation.
Etape : 2
Dans un bol, mélangez la levure émiettée avec le lait légèrement tiédi. Laissez reposer pendant 5 min puis ajoutez le sucre. Mélangez bien. Versez cette préparation dans le saladier contenant la farine. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes.
Etape : 3
Ajoutez les raisins secs ainsi que les fruits confits. Pétrissez à nouveau pendant quelques minutes. Couvrez le saladier avec un torchon propre, légèrement humide et laissez reposer la pâte pendant 2 heures.
Etape : 4
Disposez la pâte dans un moule à cake légèrement beurré. Enfournez pendant 1 heure (four préchauffé à 200°C). Sortez le Barmbrack du four, démoulez-le sur une grille et laissez refroidir avant de déguster.
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