Barmbrack

Barmbrack

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 35 cl de lait 
  • 110 g de sucre semoule 
  • 30g de levure de boulanger 
  • 80 g de fruits confits 
  • 1/4 cuillère à café de noix muscade 
  • 1 œuf 
  • 180 g de raisins secs  
  • 70 g de beurre 
  • 1/2 cuillère à café de cannelle 
  • 3 pincées de sel 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, versez la farine, le sel et les épices. Faites ramollir le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation.  

Etape : 2

Dans un bol, mélangez la levure émiettée avec le lait légèrement tiédi. Laissez reposer pendant 5 min puis ajoutez le sucre. Mélangez bien. Versez cette préparation dans le saladier contenant la farine. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes.  

Etape : 3

Ajoutez les raisins secs ainsi que les fruits confits. Pétrissez à nouveau pendant quelques minutes. Couvrez le saladier avec un torchon propre, légèrement humide et laissez reposer la pâte pendant 2 heures. 

Etape : 4

Disposez la pâte dans un moule à cake légèrement beurré. Enfournez pendant 1 heure (four préchauffé à 200°C). Sortez le Barmbrack du four, démoulez-le sur une grille et laissez refroidir avant de déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette