Opor ayam
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 10 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 1 poulet coupé en morceaux
- 3 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 20 cl de lait de coco
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 pincée de carvi
- 1/2 c. à café de poivre blanc moulu
- 1/2 c. à café de coriandre moulu
- 1/2 branche de citronnelle
- 1 feuille de laurier
- 3 clous de girofle
- 1 c. à café de tamarin
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- huile d'olive
Recette
Etape : 1
Épluchez les échalotes et les gousses d'ail. Hachez-les finement et placez-les dans un récipient. Ajoutez le curcuma et 1 c. à café d'eau. Mélangez bien. Ajoutez le carvi, le poivre, la coriandre. Mélangez bien.
Etape : 2
Versez un filet d'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez la préparation aux épices et la feuille de laurier. Coupez la branche de citronnelle en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez les clous de girofle, le tamarin, le sucre, la muscade et 4 c. à soupe d'eau. Mélangez bien. Faites chauffer pendant 5 à 10 min en remuant régulièrement.
Etape : 3
Ajoutez les morceaux de poulet, couvrez et faites cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson pendant 45 min.
Etape : 4
Après ce temps de cuisson, ajoutez le lait de coco et mélangez bien. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes. Dégustez bien chaud.
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