Opor ayam

Opor ayam

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 10 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 1 poulet coupé en morceaux  
  • 3 gousses d'ail  
  • 3 échalotes  
  • 20 cl de lait de coco  
  • 1 c. à café de curcuma en poudre  
  • 1 pincée de carvi  
  • 1/2 c. à café de poivre blanc moulu 
  • 1/2 c. à café de coriandre moulu  
  • 1/2 branche de citronnelle  
  • 1 feuille de laurier  
  • 3 clous de girofle  
  • 1 c. à café de tamarin  
  • 1 c. à café de sucre en poudre  
  • 1 c. à café de sel  
  • huile d'olive  

Recette

Etape : 1

Épluchez les échalotes et les gousses d'ail. Hachez-les finement et placez-les dans un récipient. Ajoutez le curcuma et 1 c. à café d'eau. Mélangez bien. Ajoutez le carvi, le poivre, la coriandre. Mélangez bien.  

Etape : 2

Versez un filet d'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez la préparation aux épices et la feuille de laurier. Coupez la branche de citronnelle en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez les clous de girofle, le tamarin, le sucre, la muscade et 4 c. à soupe d'eau. Mélangez bien. Faites chauffer pendant 5 à 10 min en remuant régulièrement.  

Etape : 3

Ajoutez les morceaux de poulet, couvrez et faites cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson pendant 45 min.  

Etape : 4

Après ce temps de cuisson, ajoutez le lait de coco et mélangez bien. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes. Dégustez bien chaud.  

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