Safiha
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 c. à soupe de levure boulangère
- 1 c. à soupe rase de sucre
- 50 g de crème épaisse
- 4 c. à soupe d'huile d’olive
- 1 grosse pincée de sel
- eau
- 200 g de viande hachée
- 1 tomate
- 1 oignon
- des feuilles de coriandre
- des feuilles de menthe
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de paprika
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte. Pour cela, mélangez la farine, la levure boulangère, le sucre, la crème, l'huile et le sel. Ajoutez progressivement de l'eau jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte homogène. Couvrez le saladier et laissez lever la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud.
Etape : 2
Préparez la farce. Pour cela, placez la viande hachée dans un récipient. Pelez, épépinez et coupez la tomate en petits dés. Ajoutez-la dans le radier. Épluchez l'oignon et les gousse d'ail. Émincez très finement le tout et ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez la menthe, la coriandre ciselée et les épices. Mélangez énergiquement afin d'obtenir une préparation homogène.
Etape : 3
Étalez finement la pâte sur votre plan de travail fariné. Découpez des ronds de 10 cl de diamètre environ. Disposez 1 c. à café de farce au centre de chaque disque. Mouillez les bords du disque. Pincez les quatre coins de façon à former un joli carré.
Etape : 4
Disposez les bouchées sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pendant 15 min (four préchauffé à 180°C). Sortez les bouchées du four et dégustez-les ben chaudes.
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