Plof
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h 20 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 1 kilo de mouton désossé
- 1 kilo de riz thaï
- 1 kilo de carottes
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 20 cl d’huile d’olive
- 2 c. à café de cannelle
- 2 c. à café de curcuma
- 10 clous de girofle
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez les oignons et coupez-les finement. Épluchez l'ail et hachez-le. Coupez la viande de mouton en morceaux. Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
Etape : 2
Versez l'huile d'olive dans une grande cocotte. Faites chauffer à feu vif. Ajoutez les oignons et faites suer pendant une dizaine de minutes. Mélangez de temps en temps.
Etape : 3
Ajoutez la viande et baissez le feu. Laissez mijoter pendant 15 min. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 15 min.
Etape : 4
Ajoutez l'ail, les épices, le riz. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Lorsque la préparation commence à bouillir, baissez le feu. Laissez mijoter pendant 45 min en ajoutant un peu d'eau si besoin. Retirez la cocotte du feu et dégustez le plov bien chaud.
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