Plof

Plof

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h 20 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 1 kilo de mouton désossé 
  • 1 kilo de riz thaï 
  • 1 kilo de carottes 
  • 3 oignons 
  • 4 gousses d'ail  
  • 20 cl d’huile d’olive  
  • 2 c. à café de cannelle 
  • 2 c. à café de curcuma 
  • 10 clous de girofle 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez les oignons et coupez-les finement. Épluchez l'ail et hachez-le. Coupez la viande de mouton en morceaux. Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. 

Etape : 2

Versez l'huile d'olive dans une grande cocotte. Faites chauffer à feu vif. Ajoutez les oignons et faites suer pendant une dizaine de minutes. Mélangez de temps en temps.  

Etape : 3

Ajoutez la viande et baissez le feu. Laissez mijoter pendant 15 min. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 15 min.  

Etape : 4

Ajoutez l'ail, les épices, le riz. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Lorsque la préparation commence à bouillir, baissez le feu. Laissez mijoter pendant 45 min en ajoutant un peu d'eau si besoin. Retirez la cocotte du feu et dégustez le plov bien chaud.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 121 fois

Partager cette Recette