Pâté de pommes de terre correzien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kilo de pommes de terre
- 6 gousses d’ail
- ½ bouquet de persil
- 400 g de chair à saucisse
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en lamelles et faites-les cuire pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et réservez dans un saladier. Ajoutez la crème liquide et mélangez.
Etape : 2
Dans un autre saladier, placez la chair à saucisse. Épluchez les gousses d'ail, hachez-les et ajoutez-les dans le saladier. Ciselez le persil et ajoutez-le dans le saladier. Salez et poivrez généreusement.
Etape : 3
Disposez un premier rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte. Versez les pommes de terre et la crème puis la préparation à base de chair à saucisse. Couvrez avec le second rouleau de pâte feuilletée. Soudez bien les bords des 2 pâtes feuilletées.
Etape : 4
Fouettez l'œuf. Badigeonnez le dessus de la tourte avec l'œuf. Enfournez le pâté de pommes de terre pendant 1 h 30 (four préchauffé à 180°C). Sortez du four et dégustez bien chaud.
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