Freginat

Freginat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 20

Ingrédients

  • 1,5 kg de viande de cou de porc 
  • 1 oignon 
  • 2 échalotes 
  • 1 gousse d'ail  
  • 2 branches de persil 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 1 bouquet garni 
  • 25 cl de vin blanc sec 
  • 50 cl de coulis de tomate 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en petits morceaux de 3 cm. Placez-les dans une grande cocotte et faites-les revenir quelques minutes sur chaque face. Réservez le jus et laissez la viande dans la cocotte. Ajoutez l'huile d'olive et chauffer à feu moyen.  

Etape : 2

Épluchez l'ail, les échalotes et l'oignon. Émincez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Faites revenir le tout une dizaine de minutes.  

Etape : 3

Ajoutez le persil ciselé et saupoudrez de farine. Faites dorer pendant 5 min. Mouillez le tout avec le vin blanc et laissez l'alcool s'évaporer à feu vif pendant 5 à 10 min. Ajoutez le bouquet garni, du sel, du poivre, le coulis de tomate et le jus de cuisson de la viande. Couvrez et laissez mijoter le tout pendant 2 heures à feu doux. Servez la viande bien chaude.  

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