Oeufs durs comme des champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 petites tomates
- 8 câpres
- 4 rondelles de carotte
- du persil
- de la mache
Recette
Etape : 1
Faites chauffer de l'eau dans une casserole et portez-la à ébullition. Puis versez vos oeufs et faites-les cuire pendant 10 minutes. Pendant ce temps lavez les tomates puis coupez-les en deux pour former le chapeau des champignons et réservez.
Etape : 2
Ensuite épluchez les carottes et réalisez de fines rondelles à l'aide d'un couteau pour former la bouche. Une fois la cuisson des oeufs terminée, versez-les aussitôt dans un saladier d'eau froide pour arrêter la cuisson. Puis écalez vos oeufs. Sur chacune assiette disposez quelques feuilles de mâche. Puis coupez légèrement les extrémités de chaque oeuf. Disposez-les sur la mâche et aidez vous de la pointe du couteau pour réaliser l'entaille pour la bouche et les yeux.
Etape : 3
Ensuite disposez les câpres dans les yeux et mettez une rondelle de carotte pour la bouche. Mettez ensuite la tomate pour le chapeau avec quelques feuilles de persil. Servez aussitôt avec un peu de mayonnaise maison.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette