Molokheya
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3 h 15
Ingrédients
- 750 g de boeuf
- 100 g de Molokheya
- 10 cl d’huile d’olive
- 6 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à soupe de raz el hanout
- 1 c. à café d’Harissa
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites bouillir une casserole d’eau.
Etape : 2
Dans un fait-tout ou une marmite faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive. Saisissez la viande de boeuf, retirez-la de la marmite et réservez.
Etape : 3
Hors du feu ajoutez la poudre de Molokheya dans la marmite et remuez, vous obtenez une pâte.
Etape : 4
Remettez la marmite sur le feu (doux) et ajoutez de l’eau bouillante jusqu’au ¾ de la marmite, remuez vivement.
Etape : 5
Laissez mijoter 45 min puis ajoutez la viande, les oignons, les épices, l’ail, le laurier, l’harissa, le sel et le poivre.
Etape : 6
Laissez cuire le tout pendant 2 à 3 heures.
Etape : 7
Surveillez de temps en temps la cuisson de la viande.
Etape : 8
La remontée d’huile d’olive à la surface indique que la cuisson est terminée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette