Molokheya

Molokheya

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3 h 15

Ingrédients

  • 750 g de boeuf 
  • 100 g de Molokheya 
  • 10 cl d’huile d’olive 
  • 6 gousses d’ail 
  • 1 oignon 
  • 2 feuilles de laurier  
  • 1 c. à soupe de raz el hanout 
  • 1 c. à café d’Harissa 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir une casserole d’eau. 

Etape : 2

Dans un fait-tout ou une marmite faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive. Saisissez la viande de boeuf, retirez-la de la marmite et réservez. 

Etape : 3

Hors du feu ajoutez la poudre de Molokheya dans la marmite et remuez, vous obtenez une pâte. 

Etape : 4

Remettez la marmite sur le feu (doux) et ajoutez de l’eau bouillante jusqu’au ¾ de la marmite, remuez vivement. 

Etape : 5

Laissez mijoter 45 min puis ajoutez la viande, les oignons, les épices, l’ail, le laurier, l’harissa, le sel et le poivre. 

Etape : 6

Laissez cuire le tout pendant 2 à 3 heures. 

Etape : 7

Surveillez de temps en temps la cuisson de la viande. 

Etape : 8

La remontée d’huile d’olive à la surface indique que la cuisson est terminée. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 100 fois

Partager cette Recette