Minestrone d'hiver
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 500 g de poitrine de porc
- 200 g de poireau
- 90 g de vermicelles
- 1 petite boîte de haricots blancs
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 6 carottes de taille moyenne
- 3 navets
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 feuilles de laurier
Recette
Etape : 1
Coupez la poitrine de porc en gros morceaux. Faites saisir la viande dans une cocotte à feu vif avec l’oignon.
Etape : 2
Lorsque la viande est dorée, ajoutez 1 l d’eau.
Etape : 3
Épluchez les carottes et coupez-les dans le sens de la longueur.
Etape : 4
Coupez le poireau en rondelles et ajoutez-le dans la cocotte.
Etape : 5
Épluchez les navets, taillez-les en dés et ajoutez-les dans le fait-tout.
Etape : 6
Ajoutez ensuite les haricots blancs égouttés.
Etape : 7
Égouttez les tomates en conservant le jus, coupez-les en dés puis ajoutez-les à la préparation.
Etape : 8
Ajoutez le laurier et l’ail.
Etape : 9
Baissez le feu quand des bouillons apparaissent et laissez mijoter à feu doux pendant ¾ heures.
Etape : 10
En fin de cuisson ajoutez les vermicelles puis laissez cuire encore 10 minutes.
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