Minestrone d'hiver

Minestrone d'hiver

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 500 g de poitrine de porc 
  • 200 g de poireau  
  • 90 g de vermicelles 
  • 1 petite boîte de haricots blancs 
  • 1 petite boîte de tomates pelées 
  • 6 carottes de taille moyenne 
  • 3 navets 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 feuilles de laurier 

Recette

Etape : 1

Coupez la poitrine de porc en gros morceaux. Faites saisir la viande dans une cocotte à feu vif avec l’oignon. 

Etape : 2

Lorsque la viande est dorée, ajoutez 1 l d’eau.  

Etape : 3

Épluchez les carottes et coupez-les dans le sens de la longueur.  

Etape : 4

Coupez le poireau en rondelles et ajoutez-le dans la cocotte. 

Etape : 5

Épluchez les navets, taillez-les en dés et ajoutez-les dans le fait-tout. 

Etape : 6

Ajoutez ensuite les haricots blancs égouttés. 

Etape : 7

Égouttez les tomates en conservant le jus, coupez-les en dés puis ajoutez-les à la préparation. 

Etape : 8

Ajoutez le laurier et l’ail. 

Etape : 9

Baissez le feu quand des bouillons apparaissent et laissez mijoter à feu doux pendant ¾ heures.  

Etape : 10

En fin de cuisson ajoutez les vermicelles puis laissez cuire encore 10 minutes. 

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