Parmentier de butternut
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de dés de courge butternut cuits
- 500 g de dés de pommes de terre cuits
- 500 g de viande hachée 5%
- 200 ml de lait écrémé
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à café d’huile d’olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
A l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les dés de courge butternut et les pommes de terre cuits. S'ils ne l'étaient pas, faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu'à ce que la chair devienne tendre (vous devez pouvoir piquer facilement la chair avec une fourchette).
Etape : 2
Ajoutez le lait et mélangez bien jusqu’à obtenir une purée de la consistance souhaitée (avec ou sans morceaux). Salez, poivrez.
Etape : 3
Émincez les oignons, les échalotes et l’ail. Faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites cuire le tout pendant 5 minutes.
Etape : 4
Dans un plat à gratin allant au four, versez la viande au fond, répartissez la purée sur le dessus, puis parsemez de gruyère râpé.
Etape : 5
Enfournez pour 10 min à th.6 (200°C). Sortez le plat quand il commence à gratiner.
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