Parmentier de butternut

Parmentier de butternut

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de dés de courge butternut cuits 
  • 500 g de dés de pommes de terre cuits 
  • 500 g de viande hachée 5% 
  • 200 ml de lait écrémé 
  • 100 g de gruyère râpé 
  • 2 oignons 
  • 2 échalotes 
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 c. à café d’huile d’olive 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

A l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les dés de courge butternut et les pommes de terre cuits. S'ils ne l'étaient pas, faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu'à ce que la chair devienne tendre (vous devez pouvoir piquer facilement la chair avec une fourchette).  

Etape : 2

Ajoutez le lait et mélangez bien jusqu’à obtenir une purée de la consistance souhaitée (avec ou sans morceaux). Salez, poivrez. 

Etape : 3

Émincez les oignons, les échalotes et l’ail. Faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites cuire le tout pendant 5 minutes. 

Etape : 4

Dans un plat à gratin allant au four, versez la viande au fond, répartissez la purée sur le dessus, puis parsemez de gruyère râpé. 

Etape : 5

Enfournez pour 10 min à th.6 (200°C). Sortez le plat quand il commence à gratiner. 

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