Fleischnacka
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Pour la pâte à fleischnacka :
- 150 g de farine
- 80 g de semoule fine
- 2 gros œufs (ou 3 moyens)
- 10 cl d’eau
- 1/2 c. à café de sel fin
- Pour la farce :
- 600 g de viande cuite (type pot-au-feu)
- 1 oignon
- 40 g de chapelure
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de crème semi épaisse
- 1 poignée de feuilles de persil hachées
- Pour la cuisson des fleischnacka :
- 40 g de beurre
- 1/2 l d’eau
- 1 bouillon cube de pot-au-feu
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à fleischnacka en mélangeant la farine avec la semoule et le sel. Cassez les œufs et incorporez-les, puis versez l’eau en deux ou trois fois, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule et laissez-la reposer sur une planche, en la recouvrant d’un torchon propre, pendant 1 heure.
Etape : 2
Pelez et hachez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile, dans une sauteuse. Mixez la viande de pot-au-feu, dans un robot, avec tous les autres ingrédients, en veillant à garder une belle texture et des morceaux de viande (pas une farce trop fine). Versez la farce dans la sauteuse et remuez le tout. Puis laissez refroidir hors feu.
Etape : 3
Étalez la pâte avec un rouleau, sur un plan de travail légèrement fariné, de sorte à obtenir un grand rectangle de pâte fine. Étalez la farce froide sur cette abaisse de pâte en laissant 2 à 3 cm de chaque côté pour fermer le rouleau à fleischnacka. Roulez la pâte délicatement, de sorte à obtenir un gros boudin. Soudez les extrémités en mouillant un peu la pâte. Puis, coupez le boudin en grosses tranches régulières.
Etape : 4
Préparez le bouillon en mélangeant le bouillon cube dans ½ l d’eau bouillante.
Etape : 5
Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte ou une sauteuse à fond épais. Quand le beurre est mousseux, déposez les fleischnacka dedans et faites-les revenir quelques instants à feu moyen-vif. Puis, versez le bouillon à hauteur et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux. Servez bien chaud.
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