Fleischnacka

Fleischnacka

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • Pour la pâte à fleischnacka : 
  • 150 g de farine 
  • 80 g de semoule fine 
  • 2 gros œufs (ou 3 moyens) 
  • 10 cl d’eau 
  • 1/2 c. à café de sel fin 
  • Pour la farce : 
  • 600 g de viande cuite (type pot-au-feu) 
  • 1 oignon 
  • 40 g de chapelure 
  • 1 œuf  
  • 2 c. à soupe de crème semi épaisse 
  • 1 poignée de feuilles de persil hachées 
  • Pour la cuisson des fleischnacka : 
  • 40 g de beurre 
  • 1/2 l d’eau 
  • 1 bouillon cube de pot-au-feu 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à fleischnacka en mélangeant la farine avec la semoule et le sel. Cassez les œufs et incorporez-les, puis versez l’eau en deux ou trois fois, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule et laissez-la reposer sur une planche, en la recouvrant d’un torchon propre, pendant 1 heure. 

Etape : 2

Pelez et hachez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile, dans une sauteuse. Mixez la viande de pot-au-feu, dans un robot, avec tous les autres ingrédients, en veillant à garder une belle texture et des morceaux de viande (pas une farce trop fine). Versez la farce dans la sauteuse et remuez le tout. Puis laissez refroidir hors feu. 

Etape : 3

Étalez la pâte avec un rouleau, sur un plan de travail légèrement fariné, de sorte à obtenir un grand rectangle de pâte fine. Étalez la farce froide sur cette abaisse de pâte en laissant 2 à 3 cm de chaque côté pour fermer le rouleau à fleischnacka. Roulez la pâte délicatement, de sorte à obtenir un gros boudin. Soudez les extrémités en mouillant un peu la pâte. Puis, coupez le boudin en grosses tranches régulières.  

Etape : 4

Préparez le bouillon en mélangeant le bouillon cube dans ½ l d’eau bouillante.  

Etape : 5

Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte ou une sauteuse à fond épais. Quand le beurre est mousseux, déposez les fleischnacka dedans et faites-les revenir quelques instants à feu moyen-vif. Puis, versez le bouillon à hauteur et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux. Servez bien chaud. 

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