Mehlknepfle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 4 œufs
- 20 cl de lait
- 1/2 c. à café de sel fin
- 1 c. à café d’huile
- poivre, selon votre goût
Recette
Etape : 1
Cassez les œufs dans un saladier, puis battez-les.
Etape : 2
Ajoutez la farine et le sel. Puis, remuez le tout avec une spatule en bois.
Etape : 3
Ajoutez le lait en plusieurs fois. Selon la farine utilisée, il se peut que vous ayez besoin d’un peu moins de lait, ou d’un peu plus de farine.
Etape : 4
?Ajoutez l’huile et poivrez selon goût. Mélangez jusqu'à obtention d’une pâte lisse, sans aucun grumeau, et assez épaisse.
Etape : 5
Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Quand l’eau commence à frémir, formez des quenelles, en prélevant de la pâte avec une cuillère à soupe. Pour rendre l’opération plus aisée, plongez votre cuillère dans un bol d’eau froide, avant de prendre de la pâte. Ensuite plongez les mehlknepfle dans l’eau bouillante et faites-les cuire pendant 10 min.
Etape : 6
Égouttez-les, puis assaisonnez les mehlknepfle selon votre goût. Servez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 154 fois
Partager cette Recette