Mehlknepfle

Mehlknepfle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de farine 
  • 4 œufs 
  • 20 cl de lait  
  • 1/2 c. à café de sel fin 
  • 1 c. à café d’huile 
  • poivre, selon votre goût 

Recette

Etape : 1

Cassez les œufs dans un saladier, puis battez-les.  

Etape : 2

Ajoutez la farine et le sel. Puis, remuez le tout avec une spatule en bois.  

Etape : 3

Ajoutez le lait en plusieurs fois. Selon la farine utilisée, il se peut que vous ayez besoin d’un peu moins de lait, ou d’un peu plus de farine.  

Etape : 4

?Ajoutez l’huile et poivrez selon goût. Mélangez jusqu'à obtention d’une pâte lisse, sans aucun grumeau, et assez épaisse.  

Etape : 5

Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Quand l’eau commence à frémir, formez des quenelles, en prélevant de la pâte avec une cuillère à soupe. Pour rendre l’opération plus aisée, plongez votre cuillère dans un bol d’eau froide, avant de prendre de la pâte. Ensuite plongez les mehlknepfle dans l’eau bouillante et faites-les cuire pendant 10 min. 

Etape : 6

Égouttez-les, puis assaisonnez les mehlknepfle selon votre goût. Servez bien chaud. 

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