Dal bhat

Dal bhat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 240 g de riz basmati 
  • 300 g de lentilles 
  • 2 oignons 
  • 3 gousses d’ail 
  • 1 c. à soupe de garam masala 
  • 2 branches de thym frais 
  • huile d’arachide 

Recette

Etape : 1

Rincez les lentilles à l’eau claire du robinet. Puis égouttez-les fortement. 

Etape : 2

Pelez et hachez les oignons et l’ail. Mettez-les ensuite à revenir dans une sauteuse, dans de l’huile chaude. Saupoudrez les épices. Puis jetez les lentilles dans la poêle. Remuez et faites revenir environ 2 minutes. 

Etape : 3

?Recouvrez d’eau froide. Il faut que l’eau recouvre les lentilles d’un bon centimètre. Baissez à feu doux et laissez frémir. Quand l’eau frémit, couvrez la casserole et laissez mijoter jusqu'à obtention d’une soupe une peu épaisse.  

Etape : 4

Dans le même temps, faites cuire le riz basmati, dans de l’eau bouillante salée, en suivant les instructions du produit. 

Etape : 5

Servez le riz, accompagné d’un bol de soupe chaude, et nappez-le de sauce curry (voir Astuces), ou bien servez-le avec les restes d’un poulet tandoori ou d’un curry de poulet ou d’agneau. 

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