Dal bhat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 240 g de riz basmati
- 300 g de lentilles
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à soupe de garam masala
- 2 branches de thym frais
- huile d’arachide
Recette
Etape : 1
Rincez les lentilles à l’eau claire du robinet. Puis égouttez-les fortement.
Etape : 2
Pelez et hachez les oignons et l’ail. Mettez-les ensuite à revenir dans une sauteuse, dans de l’huile chaude. Saupoudrez les épices. Puis jetez les lentilles dans la poêle. Remuez et faites revenir environ 2 minutes.
Etape : 3
?Recouvrez d’eau froide. Il faut que l’eau recouvre les lentilles d’un bon centimètre. Baissez à feu doux et laissez frémir. Quand l’eau frémit, couvrez la casserole et laissez mijoter jusqu'à obtention d’une soupe une peu épaisse.
Etape : 4
Dans le même temps, faites cuire le riz basmati, dans de l’eau bouillante salée, en suivant les instructions du produit.
Etape : 5
Servez le riz, accompagné d’un bol de soupe chaude, et nappez-le de sauce curry (voir Astuces), ou bien servez-le avec les restes d’un poulet tandoori ou d’un curry de poulet ou d’agneau.
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