Borch

Borch

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 15

Ingrédients

  • 300 g de viande de bœuf (type macreuse) 
  • 50 g de beurre 
  • 4 pommes de terre moyenne 
  • 1/4 chou frisé 
  • 2 betteraves 
  • 2 oignons rouges 
  • 2 carottes 
  • 1 céleri rave 
  • 1 feuille de laurier 
  • 2 à 3 gousses d’ail 
  • 1 litre d’eau 
  • 2 bouillon cubes de pot-au-feu 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez le bouillon en mélangeant l’eau bouillante et les bouillon cubes. Réservez. 

Etape : 2

Préparez tous les légumes en les pelant, lavant et en les coupant en petits morceaux de la même taille et en les gardant bien séparés.  

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites suer l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Remuez avec une spatule. Ajoutez la feuille de laurier en la cassant en deux.  

Etape : 4

Mettez la viande à cuire. Faites-la dorer de part et d’autre, puis versez le bouillon. Salez, poivrez, et laissez mijoter pendant environ 1h30, le temps que la viande cuise. Au bout d’une demi-heure, ajoutez tous les légumes, sauf la betterave. Continuez la cuisson à couverte ne remuant régulièrement.  

Etape : 5

Ajoutez la betterave au bout d’une heure de cuisson. Rajoutez de l’eau si nécessaire. 

Etape : 6

Au terme du temps de cuisson de 1h30, retirez le couvercle. Prenez la viande et coupez-la en petits morceaux, sur une planche à découper. Pendant ce temps laissez réduire le bouillon sans couvercle. Remettez la viande et gardez le borch au chaud jusqu'au moment de servir. 

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