Borch
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 15
Ingrédients
- 300 g de viande de bœuf (type macreuse)
- 50 g de beurre
- 4 pommes de terre moyenne
- 1/4 chou frisé
- 2 betteraves
- 2 oignons rouges
- 2 carottes
- 1 céleri rave
- 1 feuille de laurier
- 2 à 3 gousses d’ail
- 1 litre d’eau
- 2 bouillon cubes de pot-au-feu
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez le bouillon en mélangeant l’eau bouillante et les bouillon cubes. Réservez.
Etape : 2
Préparez tous les légumes en les pelant, lavant et en les coupant en petits morceaux de la même taille et en les gardant bien séparés.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites suer l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Remuez avec une spatule. Ajoutez la feuille de laurier en la cassant en deux.
Etape : 4
Mettez la viande à cuire. Faites-la dorer de part et d’autre, puis versez le bouillon. Salez, poivrez, et laissez mijoter pendant environ 1h30, le temps que la viande cuise. Au bout d’une demi-heure, ajoutez tous les légumes, sauf la betterave. Continuez la cuisson à couverte ne remuant régulièrement.
Etape : 5
Ajoutez la betterave au bout d’une heure de cuisson. Rajoutez de l’eau si nécessaire.
Etape : 6
Au terme du temps de cuisson de 1h30, retirez le couvercle. Prenez la viande et coupez-la en petits morceaux, sur une planche à découper. Pendant ce temps laissez réduire le bouillon sans couvercle. Remettez la viande et gardez le borch au chaud jusqu'au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette