Tonkatsu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 escalopes de porc (450 g environ)
- 300 g de chou
- 100 g de panko
- 35 g de farine
- 2 œufs
- sauce pour tonkatsu
- 2 c. à café d'eau
Recette
Etape : 1
Aplatissez les escalopes de porc avec un maillet ou un rouleau à pâtisserie. Passez ensuite chaque escalope dans la farine tout en enlevant l’excédent.
Etape : 2
Cassez les œufs dans un récipient, battez-les puis ajoutez l’eau et mélangez de nouveau.
Etape : 3
Plongez ensuite les escalopes dans le mélange œufs-eau puis enrobez-les de chapelure.
Etape : 4
Laissez reposer les escalopes pendant 10 minutes au réfrigérateur (afin de bien faire tenir la chapelure).
Etape : 5
Faites tremper le chou 5 minutes dans de l'eau glacée pour qu'il soit croquant puis égouttez-le. Réservez.
Etape : 6
Faites chauffer de l'huile dans une poêle (ou un wok) et faites frire la viande 5 à 6 min en la retournant jusqu'à ce qu’elle soit dorée des deux côtés.
Etape : 7
Egouttez les escalopes sur du papier absorbant et coupez-les en diagonale, en morceaux de 2 cm de largeur.
Etape : 8
Servez avec du chou vert et de la sauce tonkatsu.
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