Tonkatsu

Tonkatsu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de porc (450 g environ) 
  • 300 g de chou 
  • 100 g de panko 
  • 35 g de farine 
  • 2 œufs 
  • sauce pour tonkatsu 
  • 2 c. à café d'eau 

Recette

Etape : 1

Aplatissez les escalopes de porc avec un maillet ou un rouleau à pâtisserie. Passez ensuite chaque escalope dans la farine tout en enlevant l’excédent. 

Etape : 2

Cassez les œufs dans un récipient, battez-les puis ajoutez l’eau et mélangez de nouveau. 

Etape : 3

Plongez ensuite les escalopes dans le mélange œufs-eau puis enrobez-les de chapelure. 

Etape : 4

Laissez reposer les escalopes pendant 10 minutes au réfrigérateur (afin de bien faire tenir la chapelure). 

Etape : 5

Faites tremper le chou 5 minutes dans de l'eau glacée pour qu'il soit croquant puis égouttez-le. Réservez. 

Etape : 6

Faites chauffer de l'huile dans une poêle (ou un wok) et faites frire la viande 5 à 6 min en la retournant jusqu'à ce qu’elle soit dorée des deux côtés. 

Etape : 7

Egouttez les escalopes sur du papier absorbant et coupez-les en diagonale, en morceaux de 2 cm de largeur.  

Etape : 8

Servez avec du chou vert et de la sauce tonkatsu. 

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