Pljeskavica

Pljeskavica

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de viande de bœuf hachée 
  • 300 g de poitrine de porc hachée 
  • 15 cl d’eau gazeuse 
  • 2 oignons  
  • 1 c. à soupe de paprika 
  • 1 c. à café de sel 
  • poivre, selon votre goût 

Recette

Etape : 1

Mélangez les deux viandes dans un saladier.  

Etape : 2

Hachez l’oignon après l’avoir pelé. Puis incorporez-le à la viande. Ajoutez le paprika, le sel et le poivre. Mélangez intimement le tout. 

Etape : 3

Versez l’eau gazeuse dans la préparation précédente. Malaxez bien. Puis, tassez le mélange et filmez le saladier avec du film alimentaire. Placez au réfrigérateur et laissez reposer, pur que la viande s’imprègne bien des saveurs. Vous pouvez laisser la viande reposer pendant 1 heure ou même jusqu'à une nuit, au réfrigérateur. 

Etape : 4

Sortez la viande du froid. Retirez le film. Puis formez 4 pâtons de taille identique. Façonnez 4 steaks et faites-les cuire dans une poêle gril bien chaude.  

Etape : 5

Servez les pljeskavica tout juste sortis du gril, avec des crudités, une salade verte, des oignons crus émincés, des légumes grillés et éventuellement une sauce à base de fromage blanc ou de yaourt bulgare. 

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