Khao pad

Khao pad

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 400 g de riz thaï 
  • 250 g de crevettes 
  • 200 g de légumes mixtes (poivrons, poids gourmands, carottes) 
  • 4 œufs 
  • 2 oignons 
  • 4 gousses d’ail 
  • 2 cm de gingembre frais râpé 
  • 3 c. à soupe de sauce soja 
  • 3 c. à soupe de nuoc-mâm 
  • 2 c. à soupe de sucre 
  • 3 c. à soupe d’huile d’arachide 
  • 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche (pour servir) 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez les légumes, en les nettoyant, en les épluchant ou en enlevant leurs graines. Pelez l’ail et dégermez-le. Puis, hachez-le. Pelez l’oignon et hachez-le. Enfin, ciselez finement les légumes.  

Etape : 2

Faites cuire le riz thaï dans un grand volume d’eau bouillante salée, selon le temps indiqué. Puis, faites-le égoutter longtemps dans une passoire.  

Etape : 3

Faites chauffer l’huile dans un wok ou dans une poêle sauteuse. Quand c’est chaud, versez l’oignon, le gingembre et l’ail. Remuez et faites revenir. Cassez les œufs et remuez vite pour les brouiller. Puis, jetez les crevettes et faites-les sauter. Enfin, ajoutez les légumes. Remuez vivement pour que rien n’attache. Versez la sauce soja, le nuoc-mâm et le sucre. 

Etape : 4

Ajoutez le riz froid et augmentez à feu très vif. Remuez régulièrement et faites griller et frire le riz. Assaisonnez avec du sel et du poivre, selon votre goût.? 

Etape : 5

Servez le riz frit thaï dans des bols ou dans des assiettes creuses. Parsemez de coriandre fraîche ciselée. 

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