Potimarron au four farci aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 35
Ingrédients
- 2 potimarrons
- 2 oignons
- 100 g de champignons de Paris émincés en boîte
- 200 g de riz cuit
- 2 tomates
- 200 g de lardons fumés allumettes
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 60 g de fromage râpé
- 1 c. à soupe d’huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four sur th.7 (210°C). Puis, préparez les potimarrons en les lavant, puis en ôtant la partie supérieure. Gardez bien les chapeaux des potimarrons. Creusez l’intérieur afin d’évider les potimarrons et d’enlever toutes les graines.
Etape : 2
Dans une poêle sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif. Faites ensuite revenir l’oignon émincé. Quand l’oignon est translucide, ajoutez les lardons dans la poêle. Faites-les bien sauter, de sorte qu’ils rendent toute leur eau et commencent à griller. Ajoutez la tomate et les champignons. Ajoutez enfin le riz cuit. Remuez bien.
Etape : 3
Versez la crème. Salez peu (à cause des lardons) et poivrez. Ajouter 40 g de fromage râpé. Mélangez. Puis, versez cette préparation dans les potimarrons. Versez le fromage restant sur la farce visible puis refermez les chapeaux des potimarrons.
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