Potimarron au four farci aux lardons

Potimarron au four farci aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 35

Ingrédients

  • 2 potimarrons  
  • 2 oignons 
  • 100 g de champignons de Paris émincés en boîte 
  • 200 g de riz cuit 
  • 2 tomates 
  • 200 g de lardons fumés allumettes 
  • 20 cl de crème fraîche épaisse 
  • 60 g de fromage râpé 
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four sur th.7 (210°C). Puis, préparez les potimarrons en les lavant, puis en ôtant la partie supérieure. Gardez bien les chapeaux des potimarrons. Creusez l’intérieur afin d’évider les potimarrons et d’enlever toutes les graines. 

Etape : 2

Dans une poêle sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif. Faites ensuite revenir l’oignon émincé. Quand l’oignon est translucide, ajoutez les lardons dans la poêle. Faites-les bien sauter, de sorte qu’ils rendent toute leur eau et commencent à griller. Ajoutez la tomate et les champignons. Ajoutez enfin le riz cuit. Remuez bien. 

Etape : 3

Versez la crème. Salez peu (à cause des lardons) et poivrez. Ajouter 40 g de fromage râpé. Mélangez. Puis, versez cette préparation dans les potimarrons. Versez le fromage restant sur la farce visible puis refermez les chapeaux des potimarrons. 

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