Maultaschen

Maultaschen

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 750 g de viande hachée 
  • 6 œufs 
  • 3 oignons 
  • 1 rouleau de pâte à lasagnes ou maultaschen 
  • 15 g de chapelure 
  • 4 cubes de bouillon de légumes 
  • 1 gros bouquet de persil 
  • 1 ail 
  • Thym 
  • Origan 
  • Curry 
  • Piment 
  • Muscade 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux. Réservez. 

Etape : 2

Lavez le persil et hachez-le. Réservez. 

Etape : 3

Faites revenir les oignons et le persil dans une poêle contenant une c. à soupe d'huile d'olive et versez le tout dans un récipient.  

Etape : 4

Dans le récipient, ajoutez la viande hachée, puis la chapelure et mélangez bien jusqu'à obtenir une farce homogène. Assaisonnez avec les herbes et les épices. Salez, poivrez et mélangez de nouveau. 

Etape : 5

Cassez les œufs en entier dans la farce et mélangez. 

Etape : 6

Sur votre plan de travail, déposez la pâte à lasagnes ou maultaschen et coupez-la en plusieurs morceaux rectangulaires d'environ 20 cm de largeur. Au milieu de la pâte, déposez une grosse c. à soupe de farce puis repliez un des côtés dans le sens de la longueur. 

Etape : 7

Pour que la pâte adhère bien, enduisez la pâte avec du blanc d'oeuf, et repliez le deuxième côté. 

Etape : 8

A l'aide d'une cuillère, écrasez la pâte tous les 5 cm environ pour définir les extrémités des raviolis.  

Etape : 9

Dans une grande casserole d'eau, déposez les cubes de bouillon et faites cuire les Maultaschen pendant 10 à 12 minutes. 

Etape : 10

Servez bien chaud. 

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