Encornet farci à la sétoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 8 encornets
- 600 g de chair à saucisse
- 25 cl de vin blanc
- 800 g de tomates concassées en boîte
- 2 œufs
- 2 poignées de feuilles de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 tranche de pain de campagne rassis
- 10 cl de lait
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les encornets. Essuyez-les.
Etape : 2
Faites tremper la tranche de pain dans le lait. Laissez reposer une dizaine de minutes.
Etape : 3
Préparez la farce. Mettez la chair à saucisse dans un saladier. Battez les œufs dans un bol, puis versez-les dans la viande. Ajoutez le persil ciselé et le pain trempé dans le lait et essoré. Mélangez intimement le tout, puis farcissez les encornets. Fermez les encornets en plantant un cure-dent en transperçant l’encornet de part et d’autre. Réservez.
Etape : 4
Versez 2 c. à soupe d’huile d'olive dans une grande sauteuse, à feu moyen-doux. Quand l’huile est bien chaude, déposez les encornets et faites-les revenir de chaque côté, afin qu’ils soient bien dorés. Ajoutez l’oignon ciselé et l’ail écrasé, Laissez-les suer, puis déglacez au vin blanc.
Etape : 5
Ajoutez la tomate concassée et la feuille de laurier. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 min à 1 heure à couvert. Rallongez la sauce avec de l’eau, si nécessaire.
Etape : 6
Servez chaud, accompagné de riz ou de pâtes.
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