Tartare de bœuf à l’italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 800 g de filet de bœuf
- 2 c. à café de câpres
- 2 oignons frais
- 1 citron
- 40 g de parmesan râpé
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive extra-vierge
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Taillez la viande au couteau. Versez-la dans un saladier.
Etape : 2
Arrosez-la du jus de citron pressé. Ajoutez 2 pincées de sel et de poivre. Incorporez les câpres, le parmesan, l’oignon frais finement ciselé et arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Malaxez le tout. Laissez reposer 10 min au réfrigérateur.
Etape : 3
Servez le tartare en le mettant en forme dans des cercles en inox. Retirez les cercles.
Etape : 4
Accompagnez le tartare d’une salade verte ou de crudités et proposez de la fleur de sel, du poivre au moulin, du citron frais et du vinaigre balsamique à vos convives.
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