Tartare de bœuf à l’italienne

Tartare de bœuf à l’italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 800 g de filet de bœuf 
  • 2 c. à café de câpres  
  • 2 oignons frais 
  • 1 citron 
  • 40 g de parmesan râpé 
  • quelques feuilles de basilic 
  • huile d'olive extra-vierge 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Taillez la viande au couteau. Versez-la dans un saladier. 

Etape : 2

Arrosez-la du jus de citron pressé. Ajoutez 2 pincées de sel et de poivre. Incorporez les câpres, le parmesan, l’oignon frais finement ciselé et arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Malaxez le tout. Laissez reposer 10 min au réfrigérateur. 

Etape : 3

Servez le tartare en le mettant en forme dans des cercles en inox. Retirez les cercles.  

Etape : 4

Accompagnez le tartare d’une salade verte ou de crudités et proposez de la fleur de sel, du poivre au moulin, du citron frais et du vinaigre balsamique à vos convives.  

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