Tiropita
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de pâte phyllo
- 150 g de feta
- 125 g de yaourt à la grecque
- 125 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1/2 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre
Recette
Etape : 1
Écrasez la feta avec les œufs, et le yaourt, dans un saladier. Salez et poivrez. Mélangez jusqu'à obtention d’une préparation onctueuse et épaisse.
Etape : 2
Découpez la pâte phyllo en carrés de 9 cm de large. Badigeonnez-les avec un peu de beurre fondu et un pinceau. Mettez de la farce sur un coin de la pâte et pliez-la en forme de triangle. Rabattez la pâte et collez-la en la dorant avec du beurre fondu. Préparez tous les tiropita de la même façon. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson beurré.
Etape : 3
Préchauffez votre four sur th.7 (200°C).
Etape : 4
Faites cuire les tiropita pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés. Servez chaud.
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