Tiropita

Tiropita

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de pâte phyllo 
  • 150 g de feta 
  • 125 g de yaourt à la grecque 
  • 125 g de beurre fondu 
  • 2 œufs 
  • 1/2 c. à café de sel 
  • 2 pincées de poivre 

Recette

Etape : 1

Écrasez la feta avec les œufs, et le yaourt, dans un saladier. Salez et poivrez. Mélangez jusqu'à obtention d’une préparation onctueuse et épaisse.  

Etape : 2

Découpez la pâte phyllo en carrés de 9 cm de large. Badigeonnez-les avec un peu de beurre fondu et un pinceau. Mettez de la farce sur un coin de la pâte et pliez-la en forme de triangle. Rabattez la pâte et collez-la en la dorant avec du beurre fondu. Préparez tous les tiropita de la même façon. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson beurré. 

Etape : 3

Préchauffez votre four sur th.7 (200°C).  

Etape : 4

Faites cuire les tiropita pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés. Servez chaud.  

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