Passatelli
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- Pour faire les passatelli :
- 200 g de chapelure
- 200 g de parmesan râpé
- 4 œufs
- sel, poivre
- Pour la cuisson :
- 3 litres de bouillon de volaille
Recette
Etape : 1
Versez la chapelure sur votre plan de travail propre. Faites un puits au centre.
Etape : 2
Cassez les œufs dans le puits. Mélangez du bout des doigts.
Etape : 3
Ajoutez le parmesan. Travaillez la pâte du bout des doigts. Ajoutez 1 pincée de sel et de poivre. Mélangez avec les mains et pétrissez légèrement jusqu'à ce que la pâte cesse de coller. Puis, ramassez la pâte en amas et laissez sécher la pâte une trentaine de minutes.
Etape : 4
Passez la pâte dans un presse purée ou écrasez-la avec un presse purée. Vous obtenez des passatelli d’environ 3 cm de long et de 5 mm de diamètre à la texture rugueuse.
Etape : 5
Faites cuire les passatelli dans un bouillon de volaille de 3 litres. Portez le bouillon à ébullition, puis plongez les passatelli. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Baissez le feu à feu doux et laissez mijoter jusqu'au moment de servir.
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