Cigares croustillants au saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cigares croustillants au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 6 feuilles de brick
  • 3 poireaux
  • 2 saumon
  • 250 g de ricotta
  • 1 échalote
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de pignons
  • 30 g de parmesan

Recette

Etape : 1

Couper les poireaux en lamelles.

Etape : 2

Faire dorer les pignons de pins, réserver.

Etape : 3

Ciseler l’échalote et faire dorer à la poêle, réserver.

Etape : 4

Cuire à la vapeur les poireaux coupés en lamelles et le saumon, une fois le tout cuit, émietter le saumon.

Etape : 5

Dans un grand bol, ajouter les ingrédients : ricotta, oeuf, huile, parmesan, sel/ poivre, 1 ½ cuillère à café de curry, un peu de cumin, ½ cuillère à café de muscade et mélanger à la fourchette.

Etape : 6

Mélanger le tout puis ajouter un à un en enrobant chaque ingrédient : pignons de pin, échalotes, saumon et poireaux.

Etape : 7

Disposer 3 cuillerées de la préparation sur chaque feuille de brick préalablement humidifiées au pinceau huilé.

Etape : 8

Disposer la préparation environ au quart du bord, à 3 cm d'une extrémité à l'autre et rouler pour former le cigare, rabattre les coins, et former les autres cigares.

Etape : 9

Finir au pinceau huilé pour faire dorer.

Etape : 10

Enfourner à 200°C jusqu'à ce que ça dore.

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