Cigares croustillants au saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 oeuf
- 6 feuilles de brick
- 3 poireaux
- 2 saumon
- 250 g de ricotta
- 1 échalote
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de pignons
- 30 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Couper les poireaux en lamelles.
Etape : 2
Faire dorer les pignons de pins, réserver.
Etape : 3
Ciseler l’échalote et faire dorer à la poêle, réserver.
Etape : 4
Cuire à la vapeur les poireaux coupés en lamelles et le saumon, une fois le tout cuit, émietter le saumon.
Etape : 5
Dans un grand bol, ajouter les ingrédients : ricotta, oeuf, huile, parmesan, sel/ poivre, 1 ½ cuillère à café de curry, un peu de cumin, ½ cuillère à café de muscade et mélanger à la fourchette.
Etape : 6
Mélanger le tout puis ajouter un à un en enrobant chaque ingrédient : pignons de pin, échalotes, saumon et poireaux.
Etape : 7
Disposer 3 cuillerées de la préparation sur chaque feuille de brick préalablement humidifiées au pinceau huilé.
Etape : 8
Disposer la préparation environ au quart du bord, à 3 cm d'une extrémité à l'autre et rouler pour former le cigare, rabattre les coins, et former les autres cigares.
Etape : 9
Finir au pinceau huilé pour faire dorer.
Etape : 10
Enfourner à 200°C jusqu'à ce que ça dore.
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