Tournedos de canard au poivre

Tournedos de canard au poivre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 tournedos de magret de canard 
  • 30 cl de crème fraîche 
  • 6 c. à soupe de poivre concassé 
  • 6 c. à soupe de Cognac 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • Sel 

Recette

Etape : 1

Dans une première assiette, versez 3 c.à soupe de Cognac, et dans une seconde assiette, déposez le poivre concassé. 

Etape : 2

Passez les tournedos de canard dans le Cognac puis dans le poivre, et réservez. 

Etape : 3

Faites chauffer l'huile dans une poêle et déposez-y les tournedos de canard. Faites-les griller pendant 3 minutes sur chaque face. 

Etape : 4

Arrosez-les de Cognac puis faites-les flambez (attention à ne pas vous brûler !). 

Etape : 5

Quand les flammes ont disparu, retirez les tournedos du feu, salez et réservez-les sur un plat de service que vous aurez préalablement chauffé. 

Etape : 6

Conservez le jus de viande mais pas la graisse. 

Etape : 7

Faites chauffer de la crème dans la poêle utilisée pour cuire les tournedos, puis ajoutez le jus rendu par la viande.  

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