Tournedos de canard au poivre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 tournedos de magret de canard
- 30 cl de crème fraîche
- 6 c. à soupe de poivre concassé
- 6 c. à soupe de Cognac
- 2 c. à soupe d'huile
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une première assiette, versez 3 c.à soupe de Cognac, et dans une seconde assiette, déposez le poivre concassé.
Etape : 2
Passez les tournedos de canard dans le Cognac puis dans le poivre, et réservez.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile dans une poêle et déposez-y les tournedos de canard. Faites-les griller pendant 3 minutes sur chaque face.
Etape : 4
Arrosez-les de Cognac puis faites-les flambez (attention à ne pas vous brûler !).
Etape : 5
Quand les flammes ont disparu, retirez les tournedos du feu, salez et réservez-les sur un plat de service que vous aurez préalablement chauffé.
Etape : 6
Conservez le jus de viande mais pas la graisse.
Etape : 7
Faites chauffer de la crème dans la poêle utilisée pour cuire les tournedos, puis ajoutez le jus rendu par la viande.
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