Risotto verde aux Saint-Jacques au Cookeo

Risotto verde aux Saint-Jacques au Cookeo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • Pour le bouillon vert : 
  • 200 g d’épinard frais 
  • 60 cl de bouillon de légume 
  • Pour le risotto : 
  • 300 g de riz carnaroli 
  • 1 oignon pelé et haché 
  • 1 gousse d’ail dégermée et hachée 
  • 10 cl de vin blanc 
  • Le bouillon vert 
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés 
  • 100 g de brocolis coupés en petits bouquets 
  • 60 g de mascarpone 
  • 60 g de parmesan râpé 
  • 4 grosses Saint-Jacques 
  • Quelques feuilles de basilic 
  • 1 càs d’huile d’olive 
  • 20 g de beurre 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparer le bouillon vert. Verser le bouillon chaud sur les épinards et mixer jusqu’à l’obtention d’un bouillon vert. 

Etape : 2

Préparer les ingrédients du risotto. 

Etape : 3

Verser l’huile d’olive dans la cuve et faire revenir l’oignon et l’ail en mode « dorer » pendant 2 minutes. 

Etape : 4

Ajouter le riz. Mélanger. Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation du vin blanc. 

Etape : 5

Ajouter le bouillon vert, les petits pois et les brocolis. Mélanger et cuire sous pression pendant 6 minutes. 

Etape : 6

Pendant ce temps snacker les Saint-Jacques dans une poêle avec le beurre. 

Etape : 7

Quand la cuisson du risotto est terminée, ajouter le mascarpone et le parmesan. Mélanger. 

Etape : 8

Répartir le risotto dans des assiettes creuses. Ajouter les Saint-Jacques snackées. Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic. 

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