Risotto verde aux Saint-Jacques au Cookeo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- Pour le bouillon vert :
- 200 g d’épinard frais
- 60 cl de bouillon de légume
- Pour le risotto :
- 300 g de riz carnaroli
- 1 oignon pelé et haché
- 1 gousse d’ail dégermée et hachée
- 10 cl de vin blanc
- Le bouillon vert
- 200 g de petits pois frais ou surgelés
- 100 g de brocolis coupés en petits bouquets
- 60 g de mascarpone
- 60 g de parmesan râpé
- 4 grosses Saint-Jacques
- Quelques feuilles de basilic
- 1 càs d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparer le bouillon vert. Verser le bouillon chaud sur les épinards et mixer jusqu’à l’obtention d’un bouillon vert.
Etape : 2
Préparer les ingrédients du risotto.
Etape : 3
Verser l’huile d’olive dans la cuve et faire revenir l’oignon et l’ail en mode « dorer » pendant 2 minutes.
Etape : 4
Ajouter le riz. Mélanger. Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation du vin blanc.
Etape : 5
Ajouter le bouillon vert, les petits pois et les brocolis. Mélanger et cuire sous pression pendant 6 minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps snacker les Saint-Jacques dans une poêle avec le beurre.
Etape : 7
Quand la cuisson du risotto est terminée, ajouter le mascarpone et le parmesan. Mélanger.
Etape : 8
Répartir le risotto dans des assiettes creuses. Ajouter les Saint-Jacques snackées. Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic.
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