Petites crèmes chocolat et poire au Cookeo

Petites crèmes chocolat et poire au Cookeo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • Pour les poires pochées à la vanille : 
  • 1 litre d’eau 
  • 150 g de sucre 
  • 1 gousse de vanille 
  • 6 petites poires 
  • Pour la crème au chocolat : 
  • 150 g de chocolat fondu 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 20 cl de lait 
  • 1 càs de maïzena 

Recette

Etape : 1

Préparer les ingrédients. 

Etape : 2

Verser l’eau, le sucre et la gousse de vanille égrainée dans la cuve. 

Etape : 3

Porter à ébullition en mode « dorer ». 

Etape : 4

Ajouter les poires épluchées mais entières et cuire « sous pression » pendant 10 minutes. Retirer le trognon des poires par le dessous et réserver. 

Etape : 5

Fouetter tous les ingrédients de la crème au chocolat 

Etape : 6

Verser dans les verrines jusqu’au 3/4, placer le couvercle et mettre dans le panier vapeur avec 20cl d’eau dans la cuve. 

Etape : 7

Cuire « sous pression » pendant 5 minutes pour des crèmes onctueuses ou 10 minutes pour des crèmes plus denses. 

Etape : 8

Enfoncer une poire pochée dans chaque crème et réserver au frais pendant 6 heures. 

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