Petites crèmes chocolat et poire au Cookeo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- Pour les poires pochées à la vanille :
- 1 litre d’eau
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 6 petites poires
- Pour la crème au chocolat :
- 150 g de chocolat fondu
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 1 càs de maïzena
Recette
Etape : 1
Préparer les ingrédients.
Etape : 2
Verser l’eau, le sucre et la gousse de vanille égrainée dans la cuve.
Etape : 3
Porter à ébullition en mode « dorer ».
Etape : 4
Ajouter les poires épluchées mais entières et cuire « sous pression » pendant 10 minutes. Retirer le trognon des poires par le dessous et réserver.
Etape : 5
Fouetter tous les ingrédients de la crème au chocolat
Etape : 6
Verser dans les verrines jusqu’au 3/4, placer le couvercle et mettre dans le panier vapeur avec 20cl d’eau dans la cuve.
Etape : 7
Cuire « sous pression » pendant 5 minutes pour des crèmes onctueuses ou 10 minutes pour des crèmes plus denses.
Etape : 8
Enfoncer une poire pochée dans chaque crème et réserver au frais pendant 6 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette