Soupe de poireaux au chèvre et amandes grillées au Cookeo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 4 poireaux
- 1 échalote
- 2 pommes de terre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 150 g de chèvre frais
- 30 g d’amandes
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Couper les poireaux en rondelles. Ciseler l’échalote. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Etape : 2
Placer les amandes dans la cuve et les griller en mode « dorer » pendant 3 minutes. Réserver.
Etape : 3
Verser la moitié du beurre dans la cuve et faire revenir 1/4 des poireaux en mode « dorer » pendant 2 minutes puis en mode « mijoter » pendant 5 minutes. Réserver.
Etape : 4
Verser le reste du beurre et faire revenir l’échalote en mode « dorer » pendant 2 minutes. Ajouter les poireaux, les pommes de terre, le bouillon de légumes, couvrir d’eau et cuire « sous pression » pendant 10 minutes.
Etape : 5
Ajouter la moitié du chèvre frais et mixer. Rectifier l’assaisonnement et ajouter les poireaux réservés.
Etape : 6
Servir parsemé du reste de chèvre frais émietté et des amandes concassées.
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