Soupe de poireaux au chèvre et amandes grillées au Cookeo

Soupe de poireaux au chèvre et amandes grillées au Cookeo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 4 poireaux 
  • 1 échalote 
  • 2 pommes de terre 
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 150 g de chèvre frais 
  • 30 g d’amandes 
  • 20 g de beurre 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Couper les poireaux en rondelles. Ciseler l’échalote. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. 

Etape : 2

Placer les amandes dans la cuve et les griller en mode « dorer » pendant 3 minutes. Réserver. 

Etape : 3

Verser la moitié du beurre dans la cuve et faire revenir 1/4 des poireaux en mode « dorer » pendant 2 minutes puis en mode « mijoter » pendant 5 minutes. Réserver. 

Etape : 4

Verser le reste du beurre et faire revenir l’échalote en mode « dorer » pendant 2 minutes. Ajouter les poireaux, les pommes de terre, le bouillon de légumes, couvrir d’eau et cuire « sous pression » pendant 10 minutes. 

Etape : 5

Ajouter la moitié du chèvre frais et mixer. Rectifier l’assaisonnement et ajouter les poireaux réservés. 

Etape : 6

Servir parsemé du reste de chèvre frais émietté et des amandes concassées. 

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