Filet de foie de rouget, fenouil et safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 petits rougets barbets ( 150g pièce)
- 2 rougets barbets de ligne ( 400g pièce)
- 4 fenouils
- 100g beurre 1/2 sel
- 5 pistils de safran
- 4 tranches de Pain brioché
- 1 échalote
- 20g pastis
- 250g crème liquide
- 100g lait
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Videz les rougets en prenant soin de conserver les foies. Incisez les filets des petits rougets et les mettre au four à 220° dans une plaque à rôtir. Écaillez et levez les filets des rougets de lignes. Dans une poêle, mettre en cuisson les petits rougets avec arrêtes pendant 25 min.
Etape : 2
Ajoutez le pastis, 150g de crème et le lait. Cuisson 20 minutes. Chinoisez dans une casserole.
Etape : 3
Faites une réduction avec le jus obtenu et ajoutez les pistils de safran. Assaisonnez et dressez dans une saucière.
Etape : 4
Retirez les arrêtes des filets de rougets et réservez au frais.
Etape : 5
Ôtez les premières couches d'un fenouil et coupez le en quartiers. Assaisonnez et colorez dans une poêle avec du beurre mousseux. Ajoutez un filet d'eau et cuire 15 min à couvert. Réservez dans une plaque.
Etape : 6
Crème de fenouil : émincez les fenouils restants. Faites les suer dans une casserole avec un peu de beurre mousseux.
Etape : 7
Ajoutez un peu d'eau, 100g de crème et couvrir. Cuire 20 minutes. Mixez au blender, crémez si besoin. Assaisonnez et réservez.
Etape : 8
Taillez le pain brioché en petit triangle. Posez sur une plaque, arrosez d'huile d’olive et laissez toaster au four 4 min a 180°.
Etape : 9
Épluchez et ciselez l’échalote. Ajoutez les foies de rouget et mélangez le tout. Assaisonnez avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Tartinez sur les toast de pain.
Etape : 10
Assaisonnez et cuire les filets de rouget dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 11
Dressage : dans une assiette plate, réalisez des points de crème de fenouil, posez 2 croûtons au foies de rouget et un morceau de fenouil caramélisé. Déposez le filet de rouget et servir avec la sauce safran-rouget en saucière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette