Tartine au Saint Agur et légumes racine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 4 tranches de pain
- 1 betterave rouge
- 1 betterave Chioggia
- 1 carotte violette
- 1 navet boule d'or
- 1 chou rave
- 135 g de Saint Agur
- 1 filet d'huile d'olive bio
- 1 bol de gros sel
- 1 poignée de jeunes pousses de moutarde
- Selon les goûts : sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Cuire les légumes. Préchauffer le four à 180°C. Brosser les légumes sans les peler (sauf la carotte), les répartir dans un plat et les recouvrir de gros sel. Enfourner les légumes pendant 45 min.
Etape : 2
Vérifier la cuisson des légumes en les piquant avec la pointe d'un couteau : la lame doit s'y enfoncer facilement. Dans le cas contraire, poursuivre la cuisson.
Etape : 3
Faire dorer les tranches de pain à la poêle, avec un filet d'huile d'olive. Réserver.
Etape : 4
Dresser la tartine. Assaisonner les légumes avec un filet de balsamique, d’huile d’olive, et de sel et poivre. Ajouter des lamelles de carottes crues. Disposer harmonieusement les légumes, morceaux de Saint Agur et les lamelles de carotte sur les tranches de pain. Parsemer de pousses de moutarde. Savourer.
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