Boeuf tomate au Cookeo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de viande à bourguignon
- 500 g de carottes
- 2 boites de tomates concassées
- 20 cl de vin rouge
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de farine
- 1 filet d’huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” et faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile pendant 2 min. Ajoutez ensuite la viande coupée en gros dés faites-la revenir pendant 5 min en remuant de temps à autre. Ajoutez la gousse d’ail écrasée, l’échalote émincée, les carottes coupées en rondelles, les tomates concassées, le bouillon cube émietté et le vin.
Etape : 2
Programmez le Cookéo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 15 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.
Etape : 3
Quand la cuisson est terminée, ouvrez le Cookéo et ajoutez la farine puis mélangez avec une cuillère en bois ou un fouet. Assaisonnez à votre convenance, laissez épaissir la sauce quelques minutes sur le mode “dorer” puis servez aussitôt.
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