Soupe de carottes parfumée : coco, curry, gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de carottes parfumée : coco, curry, gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de carotte
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gingembre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 beau bouquet de coriandre
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cube de bouillon
  • 1.5 l d'eau
  •  Gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans un fait-tout, faites revenir avec un trait d'huile d'olive, l'oignon, l'ail et le gingembre coupé très fin, ainsi que le curry.

Etape : 2

Ajoutez ensuite les carottes, coupées en fines rondelles ou en brunoise.

Etape : 3

Intégrez l'eau chaude, le sel, le poivre, les cubes et laissez mijoter 1/2 h.

Etape : 4

Ajoutez le lait de coco et le bouquet de coriandre (dont vous aurez extrait quelques feuilles pour la déco), et laissez mijoter encore 1/2 à feu plus doux.

Etape : 5

Mixez votre soupe, et dégustez-la, accompagnée de quelques croûtons frottés à l'ail (facultatif mais tellement bon !)

Etape : 6

Bonne dégustation...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette