Soupe de carottes parfumée : coco, curry, gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 gingembre
- 1 cuillère à café de curry
- 25 cl de lait de coco
- 1 beau bouquet de coriandre
- 1 cube de bouillon
- 1 cube de bouillon
- 1.5 l d'eau
- Gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un fait-tout, faites revenir avec un trait d'huile d'olive, l'oignon, l'ail et le gingembre coupé très fin, ainsi que le curry.
Etape : 2
Ajoutez ensuite les carottes, coupées en fines rondelles ou en brunoise.
Etape : 3
Intégrez l'eau chaude, le sel, le poivre, les cubes et laissez mijoter 1/2 h.
Etape : 4
Ajoutez le lait de coco et le bouquet de coriandre (dont vous aurez extrait quelques feuilles pour la déco), et laissez mijoter encore 1/2 à feu plus doux.
Etape : 5
Mixez votre soupe, et dégustez-la, accompagnée de quelques croûtons frottés à l'ail (facultatif mais tellement bon !)
Etape : 6
Bonne dégustation...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette