Le plat monochrome jaune de Samuel

Le plat monochrome jaune de Samuel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 cabillaud  
  • 4 carottes jaunes  
  • 2 courgettes jaunes 
  • 1 tomate ananas  
  • 1 citron confit  
  • 5g curcuma  
  • 1 c à moka d’épices colombo 
  • 50cl lait de coco 
  • 100ml crème liquide 
  • Huile d’olive 
  • Sel 

Recette

Etape : 1

Levez les filets de cabillaud et coupez les en pavé. Préparez une marinade avec le curcuma, le colombo et 10 cl d'huile d'olive. Posez les pavés de poisson dedans et réservez au frais 20 min. 

Etape : 2

Mélangez le lait de coco avec la moitié de la marinade du cabillaud et faites bouillir. Faites cuire le poisson dans ce mélange à 45 degrés à coeur.  

Etape : 3

Réalisez une mousseline avec les carottes jaunes. Dans une casserole versez la crème liquide et 100ml d’eau, ajoutez les carottes épluchées et taillées grossièrement. Laissez cuire 10 min puis mixez. Rectifiez l'assaisonnement et réservez. 

Etape : 4

Coupez les tomates jaunes en fine brunoise. Emincez les citrons confits en fine julienne. Taillez les courgettes en spaghetti puis poêlez les à l'huile d'olive. 

Etape : 5

Dressage : dans une assiette noir, posez le pavé de cabillaud, versez des points de mousseline de carotte. Agrémentez avec les tomates jaunes, le citron confit et les spaghettis de courgette. Récupérez la sauce pour la cuisson du poisson et versez en saucière. 

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