Couscous végétarien au Cookeo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 gr de semoule
- 200 gr de pois chiches en conserve
- 3 oignons
- 2 poivrons verts
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 500 ml d’eau
- 1 bouquet garni
- 1 bouillon cube
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de raz el hanout
- 1 filet d’huile d’olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” puis faites revenir dans un filet d’huile les oignons émincés et les poivrons coupés en dés pendant 5 min. Ajoutez ensuite les carottes et les courgettes coupées en tronçons de taille moyenne puis déposez le bouquet garni, le bouillon cube et versez l’eau. Ajoutez le le concentré de tomates et le raz el hanout. Assaisonnez à votre convenance puis programmez le Cookéo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 15 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparez la semoule en la recouvrant d’eau bouillante dans un grand saladier puis couvrez aussitôt. Faites chauffer les pois chiches dans une casserole puis mélangez-les à la semoule.
Etape : 3
Quand les légumes sont cuits, ajoutez les sur le dessus de la semoule, ajoutez un peu de jus de cuisson et servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette