Courgettes farcies au Thermomix

Courgettes farcies au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 grosses courgettes (ou 8 petites) courgettes nouvelles 
  • 500 à 550 g de viande de bœuf hachée (4 steaks hachés) 
  • 6 à 8 tomates cerises 
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 grosses poignées de feuilles de persil 
  • 1 c. à café de cumin en poudre 
  • 1 c. à café de gingembre en poudre 
  • 3 c. à café de poudre d’amande 
  • 80 g de fromage râpé (facultatif) 
  • huile d'olive  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur th.7 (220°C). Préparez un plat à gratin de 20 x 30 cm en le graissant avec de l’huile d'olive.  

Etape : 2

Pelez les gousses d’ail et mettez-les dans le bol du Thermomix, avec le persil lavé et essuyé, ainsi que les tomates cerises, équeutées, lavées et essuyées. Hachez le tout 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 3

Émiettez grossièrement les steaks dans le bol du Thermomix. Ajoutez les épices et la poudre d’amande, deux bonnes pincées de sel et du poivre, selon votre goût. Mélangez le tout 15 sec, sens inverse, vitesse 2. 

Etape : 4

Lavez les courgettes, retirez les deux extrémités. Puis coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Évidez-les afin de retirer un peu de chair au centre. Garnissez-les de farce. Disposez les courgettes farcies dans le plat à gratin huilé. 

Etape : 5

Si vous le souhaitez, parsemez chaque courgette de fromage râpé. Arrosez-les ensuite d’un filet d’huile d'olive. Salez et poivrez. Puis, enfournez et faites cuire pendant 30 min, en baissant la température à th.6 (190°C). 

Etape : 6

Servez chaud, avec une salade verte et des tomates cerises, ou du riz blanc et une sauce tomate. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette