Agneau Tikka Massala
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 600 g de morceaux d’agneau
- 20 cl de lait de coco
- 1 yaourt nature
- 2 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de coriandre
- 3 c. à soupe d’huile de tournesol
- 2 c. à soupe de massala
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à café de gingembre frais haché
- 1 c. à café de cumin en poudre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans un récipient, mettez le yahourt, le cumin, 1 c. à soupe de massala, la viande, et mélangez le tout pour que la viande s’imprègne bien du yahourt et des épices. Laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en dés puis lavez et hachez la coriandre. Réservez.
Etape : 2
Dans un fait-tout, faites revenir l’oignon dans l’huile, puis quand ils commencent à être transparents, ajoutez l’ail, le gingembre et la dernière c. à soupe de massala.
Etape : 3
Versez ensuite les tomates et le concentré de tomates, puis mélangez.
Etape : 4
Ajoutez la viande marinée, puis la coriandre, et versez le lait de coco en dernier. Faites cuire pendant environ 1 heure à feu doux. Salez, poivrez.
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