Agneau Tikka Massala

Agneau Tikka Massala

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 600 g de morceaux d’agneau 
  • 20 cl de lait de coco 
  • 1 yaourt nature 
  • 2 tomates 
  • 1 oignon 
  • 3 gousses d’ail 
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol 
  • 2 c. à soupe de massala 
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates 
  • 1 c. à café de gingembre frais haché 
  • 1 c. à café de cumin en poudre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans un récipient, mettez le yahourt, le cumin, 1 c. à soupe de massala, la viande, et mélangez le tout pour que la viande s’imprègne bien du yahourt et des épices. Laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en dés puis lavez et hachez la coriandre. Réservez. 

Etape : 2

Dans un fait-tout, faites revenir l’oignon dans l’huile, puis quand ils commencent à être transparents, ajoutez l’ail, le gingembre et la dernière c. à soupe de massala.  

Etape : 3

Versez ensuite les tomates et le concentré de tomates, puis mélangez. 

Etape : 4

Ajoutez la viande marinée, puis la coriandre, et versez le lait de coco en dernier. Faites cuire pendant environ 1 heure à feu doux. Salez, poivrez. 

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