Couscous aux boulettes et kefta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de viande hachée
- 2 tomates
- 2 oignons moyens
- 1 bouquet de persil
- 2 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Si vous utilisez des tomates fraîches pour cette recette, lavez-les, pelez-les et coupez-les en dés.
Etape : 2
Dans un plat allant au four, versez les tomates pelées, puis arrosez-les d’huile d’olive. Salez et ajoutez le paprika.
Etape : 3
Enfournez les tomates à th.6 (180°C) pendant 20 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, lavez et hachez le persil ainsi que les oignons.
Etape : 5
Mettez la viande hachée dans un saladier et mélangez-le à la main avec les oignons, le cumin, le paprika et le persil. Formez des boulettes de viande entre vos mains et ajoutez-les dans le plat de sauce tomate. Enfournez de nouveau pendant 15 minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparez le couscous en suivant les indications inscrites sur le paquet que vous aurez acheté (les indications ne sont pas les mêmes en fonction de la graine de couscous choisie).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette