Tomates provençales au Thermomix

Tomates provençales au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de biscottes 
  • 12 tomates moyennes 
  • 4 belles gousses d’ail (de préférence ail rose) 
  • 1 bouquet de persil frais 
  • huile d'olive  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). 

Etape : 2

Pelez les gousses d’ail et mettez-les dans le bol du Thermomix. Hachez-les 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le persil lavé, effeuillé et séché dans la cuve du robot avec l’ail. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 3

Cassez grossièrement les biscottes dans le bol du Thermomix. Réduisez-les en chapelure avec l’ail et le persil hachés, en mixant 15 sec, vitesse 7. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 4

Lavez les tomates et coupez-les en deux par le milieu de sorte à obtenir deux moitiés identiques. Disposez les tomates dans un plat à gratin préalablement huilé avec de l’huile d'olive. 

Etape : 5

Salez et poivrez légèrement les tomates. Versez un léger filet d’huile d'olive par-dessus, puis garnissez-les avec la panure aromatique. Salez et poivrez de nouveau, selon votre goût. Arrosez de nouveau d’un filet d’huile d'olive, afin de graisser la chapelure.  

Etape : 6

Enfournez et faites cuire environ 20 min sur th.6 (180°C). Selon la puissance de votre four et la texture plus ou moins grillée des tomates provençales, prolongez la cuisson d’une dizaine de minutes. Servez chaud. 

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