Tomates provençales au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de biscottes
- 12 tomates moyennes
- 4 belles gousses d’ail (de préférence ail rose)
- 1 bouquet de persil frais
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Etape : 2
Pelez les gousses d’ail et mettez-les dans le bol du Thermomix. Hachez-les 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le persil lavé, effeuillé et séché dans la cuve du robot avec l’ail. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 3
Cassez grossièrement les biscottes dans le bol du Thermomix. Réduisez-les en chapelure avec l’ail et le persil hachés, en mixant 15 sec, vitesse 7. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 4
Lavez les tomates et coupez-les en deux par le milieu de sorte à obtenir deux moitiés identiques. Disposez les tomates dans un plat à gratin préalablement huilé avec de l’huile d'olive.
Etape : 5
Salez et poivrez légèrement les tomates. Versez un léger filet d’huile d'olive par-dessus, puis garnissez-les avec la panure aromatique. Salez et poivrez de nouveau, selon votre goût. Arrosez de nouveau d’un filet d’huile d'olive, afin de graisser la chapelure.
Etape : 6
Enfournez et faites cuire environ 20 min sur th.6 (180°C). Selon la puissance de votre four et la texture plus ou moins grillée des tomates provençales, prolongez la cuisson d’une dizaine de minutes. Servez chaud.
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