Chou farci au Thermomix

Chou farci au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 10 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 16 grandes feuilles de chou vert (plutôt les feuilles externes) 
  • 500 g de viande hachée (mélange bœuf et porc) 
  • 50 g de carottes 
  • 50 g d’oignon 
  • 50 g de pain rassis coupé en morceaux  
  • 1 petit verre de lait 
  • 1 à 2 gousses d’ail 
  • 2 œufs  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Placez les morceaux de pain dans un bol et recouvrez-les avec le lait. Laissez ramollir. 

Etape : 2

Mettez les feuilles de chou dans le panier vapeur du Thermomix. Remplissez lez le bol avec 700 g d’eau. Faites cuire à la vapeur 10 min, Varoma, vitesse 1. Au besoin, prolongez la cuisson de 3 à 4 min, les feuilles doivent être tendres et pas cassantes (ni trop ramollies). Réservez. 

Etape : 3

Mettez l’ail et l’oignon dans le bol du Thermomix. Hachez 4 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez les carottes pelées et coupées en morceaux. Pulvérisez 15 sec, vitesse 7. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 4

Ajoutez le pain égoutté (sans le lait), mixez 10 sec, vitesse 7. Puis ajoutez la viande et les œufs. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût. Mixez le tout 15 sec, vitesse 5. 

Etape : 5

Garnissez les feuilles de chou à double avec 2 grosses c. à soupe de farce. Fermez comme un paquet et attachez avec de la ficelle alimentaire. Disposez les choux farcis dans le plateau Varoma. Enclenchez-le par-dessus le bol du robot rempli de 800 g d’eau. Faites cuire 60 min, Varoma, vitesse 1.  

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